Возможной причиной аварийной посадки Ил-18 в Якутии назвали ошибку пилотирования | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Возможной причиной аварийной посадки Ил-18 в Якутии назвали ошибку пилотирования

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4713 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3987 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1548 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2254 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7013 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Якутские алмазы станут прозрачнее Якутские алмазы станут прозрачнее
Новости #Ил-18 19.12.2016 12:27

Возможной причиной аварийной посадки Ил-18 в Якутии назвали ошибку пилотирования

Причиной аварийной посадки Ил-18 в Якутии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. 

«При заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю», — приводит агентство его слова.

Собеседник агентства отметил, что в течение всего полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту. 

Наблюдались сложные метеоусловия, в том числе слоисто-кучевые и дождевые облака с нижней границей до 200 м, снег и видимость 2-3 км. Тем не менее на самом аэродроме во время захода на посадку метеоусловия были простыми, в том числе средняя облачность, видимость до 10 км, ветер 12 метров в секунду, без снега.

Собеседник агентства подчеркнул, что жертв при аварийной посадке, которая произошла в 29 км от аэродрома, удалось избежать благодаря высокой технической надежности Ил-18. Самолет, по его словам, восстановлению не подлежит.

Самолет Ил-18, принадлежащий Минобороны и выполняющий плановый перелет из Канска, в понедельник утром совершил аварийную посадку в 29 км от аэродрома города Тикси. На борту самолета находились 39 человек — 32 пассажира и семеро членов экипажа. Пострадали 38 человек, четверо из них находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

В результате падения самолет развалился на три части. Жертв и разрушений на земле нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться