Возможной причиной аварийной посадки Ил-18 в Якутии назвали ошибку пилотирования

Причиной аварийной посадки Ил-18 в Якутии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«При заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю», — приводит агентство его слова.

Собеседник агентства отметил, что в течение всего полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту.

Наблюдались сложные метеоусловия, в том числе слоисто-кучевые и дождевые облака с нижней границей до 200 м, снег и видимость 2-3 км. Тем не менее на самом аэродроме во время захода на посадку метеоусловия были простыми, в том числе средняя облачность, видимость до 10 км, ветер 12 метров в секунду, без снега.

Собеседник агентства подчеркнул, что жертв при аварийной посадке, которая произошла в 29 км от аэродрома, удалось избежать благодаря высокой технической надежности Ил-18. Самолет, по его словам, восстановлению не подлежит.

Самолет Ил-18, принадлежащий Минобороны и выполняющий плановый перелет из Канска, в понедельник утром совершил аварийную посадку в 29 км от аэродрома города Тикси. На борту самолета находились 39 человек — 32 пассажира и семеро членов экипажа. Пострадали 38 человек, четверо из них находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

В результате падения самолет развалился на три части. Жертв и разрушений на земле нет.

Новости партнеров