Число погибших от наезда грузовика в Берлине выросло до 12 человек

Число жертв наезда грузовика на посетителей рождественского базара в Берлине увеличилось до 12 человек, еще 48 человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести, сообщает местная полиция во вторник, 20 декабря, в своем официальном Twitter.

Ранее власти города сообщали о девяти погибших и около 50 пострадавших. Местные власти указывали, что среди получивших ранения много туристов. Информации об их гражданстве пока нет.

В ночь на 20 декабря грузовик с металлическими болванками въехал в толпу посетителей рождественской ярмарки Breitscheidplatz, которая проходила в мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Полиция полагает, что это было преднамеренным актом, но официально наезд пока не классифицировали как теракт.

Согласно неподтвержденной информации, водителем грузовика мог быть пакистанец по национальности, который покинул место инцидента, отмечает издание Spiegel. Глава Минюста Германии Хайко Маас отметил, что в инциденте многое указывает на теракт. Расследованием занимается уголовная полиция Берлина, дело взяла на контроль Генпрокуратура Германии.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться