Полиция Берлина назвала намеренным наезд грузовика на толпу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полиция Берлина назвала намеренным наезд грузовика на толпу

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5199 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5826 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3415 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1517 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3570 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России На, Берлин! Городская мэрия и девелоперы делают подтяжку кварталу Зу Непредсказуемые победители Берлинале-2013 10 примеров успешного ребрендинга городов Гид по Гайд-паркам 10 самых примечательных концертных залов мира В каком возрасте не поздно эмигрировать Внешнеполитическое излишество Кулинарный конструктор Личное дело арестанта Полянского
Новости #Берлин 20.12.2016 10:10

Полиция Берлина назвала намеренным наезд грузовика на толпу

Полиция Берлина считает намеренным наезд грузовика на толпу на Рождественской ярмарке. Об этом сообщается в Twitter силового ведомства.

Нападение произошло вечером 19 декабря. Грузовик наехал на толпу, собравшуюся около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма на западе Берлина.  Полиция подозревает, что это теракт, добавляет Reuters.

В грузовике позднее был найден мертвый мужчина. Полиция заявила, что он являлся гражданином Польши, уточнив, что он не мог контролировать движение транспортного средства. Сам водитель был задержан и арестован, его национальность не раскрывается.

Местная телекомпания RBB со ссылкой на источники безопасности сообщает, что водитель приехал в Германию  через Пассау, город на границе с Австрией, 31 декабря 2015 года. По словам собеседника телеканала, он родился 1 января 1993 года в Пакистане и уже был известен полиции как мелкий правонарушитель.

Если это подтвердится, это может еще больше ухудшить настроения по отношению к мигрантам в Германии, где проживает более миллиона человек, бегущих из стран Африки, Ближнего Востока и пр., добавляет агентство.

Аналогичное нападение произошло в Ницце в июле 2016 года, когда уроженец Туниса, управлявший 19-тонным грузовиком, врезался в толпу на набережной, собравшуюся посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. В результате погибли 86 человек. Ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство» (в России запрещено).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться