СМИ узнали о планах акционеров «О'кей» продать долю «Ашану» или «Ленте» | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

СМИ узнали о планах акционеров «О'кей» продать долю «Ашану» или «Ленте»

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Ашан 20.12.2016 10:30

СМИ узнали о планах акционеров «О'кей» продать долю «Ашану» или «Ленте»

Владельцы сети «О'кей» ведут переговоры о продаже доли в компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как уточняют эти источники, переговоры ведутся с «Ашаном» и «Лентой». Один из собеседников издания назвал в числе претендентов и крупнейший российский ритейлер «Магнит». Подтвердить это изданию не удалось.

Основные акционеры «О’кей» – Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек. Согласно данным ритейлера, связанные с ними юридические лица контролируют 78,97% компании.

«О’кей» начинала бизнес с гипермаркетов. В течение нескольких лет показатели сети стагнируют. В связи с этим «О’кей» стала открывать супермаркеты-дискаунтеры «Да!». В компании сменился топ-менеджмент, а владельцы стали активнее участвовать в управлении бизнесом, пишет газета.

Во второй половине 2015 г. «О’кей» продала «Ленте» три недостроенных гипермаркета и три земельных участка, объяснив это желанием сосредоточиться на приоритетных для нее городах и регионах.

Читать также: Не все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться