Кремль отметил созвучие слов Путина и Трампа о борьбе с терроризмом

Заявления Дональда Трампа, избранного 45 президентом США, о том, что мировое сообщество должно переосмыслить свое отношение к борьбе с терроризмом, схожи с многолетними призывами президента России Владимира Путина к международному взаимодействию в противостоянии террору, заявил во вторник, 20 декабря, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Это созвучно тому, о чем уже много лет говорит президент Путин», — цитирует агентство ТАСС его слова, сказанные по поводу заявлений Трампа, сделанных после убийства 19 декабря посла России Андрея Карлова в Анкаре и терактов в Берлине и Цюрихе. Представитель Кремля напомнил, что Путин уже в течение 16 или 17 лет говорит о необходимости международного сотрудничества в борьбе с этим самым опасным вызовом нашего столетия.

Песков отметил, что сегодня даже самая мощная в экономическом и военном отношении держава не в состоянии в одиночку бороться с терроризмом. «Это можно сделать только сообща», — заявил пресс-секретарь Путина.

Накануне Трамп назвал «ужасающим терактом» трагедию в Берлине, где грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке. Избранный президент США призвал «стереть с лица земли» террористов. «Это та задача, которой мы будем заниматься вместе со всеми нашими партнерами, любящими свободу», — отметил Трамп.

В своем микроблоге в Twitter он связал теракт в Берлине со стрельбой в Цюрихе и убийством российского посла Карлова в Анкаре. «Все становится только хуже. Цивилизованный мир должен начать мыслить иначе», — написал он.

Новости партнеров