Во Владивостоке задержали вице-губернатора Приморья

Во Владивостоке задержали вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, подозреваемого в попытке мошенничества. Об этом сообщил представитель Фрунзенского суда Владивостока, передает РИА Новости.

Он рассказал, что чиновник проходит по уголовному делу по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Решением суда Сидоренко был отправлен под домашний арест на два месяца.

В приморском правительстве он курировал вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли.

Как сообщает Приморье24, по предварительной информации, Сидоренко, являясь также фактическим хозяином ряда агропромышленных компаний, существенно завысил размер ущерба, понесенного этими компаниями во время тайфуна Лайонрок. Издание утверждает, что компенсация из федерального бюджета в размере 40 млн рублей якобы была переведена на счета подконтрольных вице-губернатору фирм, руководителями которых являются его родственники и друзья.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться