Путин присвоил послу Карлову звание Героя России посмертно | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Путин присвоил послу Карлову звание Героя России посмертно

читайте также
+268 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Андрей Карлов 21.12.2016 15:41

Путин присвоил послу Карлову звание Героя России посмертно

Президент Владимир Путин присвоил российскому послу в Турции  Андрею Карлову, погибшему 19 декабря в Анкаре в результате теракта, звание Героя Российской Федерации посмертно, сообщила в среду, 21 декабря, пресс-служба Кремля.

«За проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла России в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)», — говорится в тексте указа.

Посол России в Турции 62-летний Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Несколько выстрелов из пистолета в спину российскому послу произвел 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Карлов скончался на месте в результате восьми пулевых ранений. От выстрелов пострадали еще два человека.

Нападавший успел объяснить убийство посла несогласием с действиями России в сирийском городе Алеппо. Через 25 минут после теракта он был застрелен турецким спецназом.

В российском МИД убийство посла Карлова квалифицировали как теракт.

Турецкая полиция задержала родителей и сестру Алтынаша. Были задержаны еще несколько человек, по подозрению в сообщничестве убийце. В доме Алтынаша прошли обыски. Для участия в расследовании в Турцию прилетела специальная следственная группа из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться