Правительство постановило отдавать воинские почести при погребении послов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство постановило отдавать воинские почести при погребении послов

читайте также
+580 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +515 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Андрей Карлов 21.12.2016 15:57

Правительство постановило отдавать воинские почести при погребении послов

Правительство России утвердило порядок погребения погибших или умерших послов России, который предусматривающий отдание воинских почестей и компенсацию расходов на перевозку тела и похороны в размере до 150 000 рублей.

Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым и вступивший в силу в среду, 21 декабря, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он выпущен во исполнение федерального закона о чрезвычайном и полномочном после и постпреде России, который был принят летом 2016 года.

«Погребение погибших (умерших) граждан осуществляется с отданием воинских почестей», — говорится в постановлении.

Документ устанавливает, что погребение погибших и умерших послов и постпредов осуществляется по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере, не превышающим 150 000 рублей. Родным и близким погибших и умерших послов и постпредов, взявшим на себя обязанность осуществить их погребение, государство возместить затраты на оформление документов, перевозку тела, ритуальные услуги и изготовление и установку надгробных памятников.

Федеральный закон, принятый в июне 2016 года, устанавливает гарантии погребения послов и постпредов, погибших в результате теракта или других насильственных действий на территории государства пребывания. И умерших бывших послов России и СССР, имевших стаж работы не менее 20 лет.

19 декабря в Анкаре был убит 62-летний посол России в Турции Андрей Карлов. На открытии фотовыставки «Россия глазами турок» послу в спину несколько раз выстрелил из пистолета 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Карлов скончался на месте в результате восьми пулевых ранений. Нападавший был застрелен турецким спецназом.

В российском МИД убийство посла Карлова квалифицировали как теракт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться