«Роснефть» направила в ФАС ходатайство о покупке «дочки» АФК «Системы»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство «Роснефти» о покупке нефтесервисной компании «Таргин» у АФК «Системы». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Ходатайство поступило 15 декабря», — сказал собеседник агентства, отметив, что сейчас оно находится на стадии рассмотрения.

В то же время источники агентства, знакомые с ходом продажи актива, утверждают, что сделка по «Таргину» находится на финальной стадии и будет завершена в ближайшее время.

В 2013 году «Система» в приобрела у «Башнефти» ряд нефтесервисных активов, которые впоследствии были объединены в группу «Таргин». Осенью 2016 года «Роснефть» приобрела у государства контролирующий пакет башкирской компании за 329,69 млрд рублей.

Уже после закрытия сделки глава госкорпорации Игорь Сечин заявил, что из состава «Башнефти» ранее были выведены подрядные организации с активами, оцененными в 8 млрд рублей, при этом выведены они были «почему-то за 4 млрд рублей». По словам источника РБК, близкого к «Башнефти», имелась в виду компания «Таргин».

Новости партнеров