В МЭР выступили против акцизов на спирт для косметической продукции | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

В МЭР выступили против акцизов на спирт для косметической продукции

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем
Новости #Боярышник 22.12.2016 12:35

В МЭР выступили против акцизов на спирт для косметической продукции

В Минэкономразвития считают излишним введение акциза на этиловый спирт, закупаемый для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с позицией ведомства.

По его словам, в министерстве убеждены, что сейчас достаточно инструментов для контроля над оборотом спирта. Собеседник агентства пояснил, что существует Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), информацию для которой обязаны предоставлять все производители спиртосодержащей продукции, в том числе, парфюмерно-косметической. В МЭР считают, что этого достаточно для контроля над оборотом спирта.

13 декабря Минфин сообщил о начале разработки законопроекта, предусматривающего установление акциза на этиловый спирт, приобретаемый организациями для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Предполагалось, что впоследствии предприниматели смогут получить налоговый вычет, если подтвердят, что использовали спирт для производства именно этой продукции.  Согласно планам финансового ведомства, акцизы должны составлять от 100 до 400 рублей за литр.

Ужесточение контроля за продажей косметических средств, содержащих спирт, оказался в центре внимания после гибели нескольких десятков человек в Иркутской области, отравившихся жидкостью для ванн «Боярышник». На сегодняшний момент, 22 декабря, умерли 72 человека, еще ряд остаются в тяжелом состоянии.

После этого в Иркутске и области был введен режим ЧС. В рамках дела о гибели людей задержаны 12 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться