СК возбудил дело против главы «Адамас» за неуплату 5 млрд рублей налогов

Следственный комитет возбудил дело против генерального директора ООО «Столичный ювелирный завод» (юридическое лицо ювелирной компании «Адамас») , его подозревают в неуплате налогов на более чем 5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Дело возбуждено по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012-2014 года топ-менеджер вступил в сговор с несколькими руководителями и сотрудниками компании и создал с ними преступную схему для неуплаты налогов.

После этого, утверждает СК, злоумышленники создали фиктивный документооборот с более чем 50-ю фирмами-«однодневками», после чего получили драгоценные металлы через банк без уплаты налога на добавленную стоимость. Также они якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций, добавили в пресс-службе. В результате ущерб не дополучил 5 млрд рублей.

В рамках дела в четырех офисах компании и по местам жительства руководителей и сотрудников компании прошли обыски, во время которых были изъяты документы и техническое оборудование.

Новости партнеров