Россия отложила снятие запрета на ввоз некоторых видов овощей из Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия отложила снятие запрета на ввоз некоторых видов овощей из Турции

читайте также
+1565 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +825 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Россельхознадзор 23.12.2016 13:41

Россия отложила снятие запрета на ввоз некоторых видов овощей из Турции

Россельхознадзор временно отложил снятие запрета на ввоз некоторых видов овощей из Турции, сообщило в пятницу, 23 декабря, агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

«Решение об открытии нашего рынка затягивается в связи с тем, что мы пока не нашли механизм фиксирования поставок овощей с конкретных предприятий Турции», — приводит агентство его слова.

Данкверт рассказал, что Россельхознадзор вместе с турецкими коллегами пытается до конца разобраться, каким образом будет фиксироваться объемы поставок с конкретных предприятий, потому что пока такого механизма фиксации нет. Он пояснил, что фитосанитарный сертификат оценивает фитосанитарное состояние продукции, а не ее объемы. «Может получиться так, что мы «откроем» одно предприятие, а под его видом привезут с другого», — заявил глава Россельхознадзора. 

Он пообещал, что переговоры с представителями Турции продолжатся.

На ввоз овощей из Турции действует ряд запретов. Один из них — на ввоз томатов и других овощей и фруктов был введен правительством России с 1 января 2016 года в ответ на инцидент, случившийся в ноябре 2015 года. Тогда в небе над Сирией турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилот самолета был расстрелян боевиками, когда катапультировался и спускался на парашюте на землю. После официальных извинений Анкары правительство России 9 октября 2016 года отменило запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив. 

Другой запрет был введен весной 2016 года. С 17 марта 2016 года Россельхознадзор запретил поставки из Турции перца и гранатов. С 25 апреля — баклажанов. С 16 мая — салата-латука и салата айсберг. С 19 мая — кабачков и тыкв. Эти запреты Россельхознадзор объяснил тем, что из Турции продолжается ввоз в Россию продукции, зараженной карантинными организмами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться