Путин призвал глав госкомпаний быть «скромнее»

Президент Владимир Путин считает, что руководителям госкомпаний следует «быть скромнее». Об этом он заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

Путин пояснил, что это касается и недвижимости, и премий. Таким образом глава государства ответил на вопрос журналистки, напомнившей о публикации «Ведомостей» о якобы доме главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе.

Президент отметил, что одновременно с этим работники СМИ должны вести себя аккуратно и не вторгаться в частную жизнь публичных людей.

30 ноября Мосгорсуд признал законным решение районного суда, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину из-за статьи «Секрет «Принцессы Ольги».

«Роснефть» также подавала иск к РБК в связи с публикацией статьи под заголовком «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». По итогам, суд решил взыскать с ответчиков 390 000 рублей компенсации вреда деловой репутации (истец просил 3,2 млрд рублей).

Суд также обязал РБК в течение 10 дней после вступления решения суда в силу удалить с сайта спорную статью и опубликовать опровержение.

Новости партнеров