МИД объяснил поддержку Россией резолюции ООН по Израилю

Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН по Израилю, поскольку документ основан на «формулировках, отражающих общую и неоднократно подтвержденную позицию международного сообщества о незаконности поселенческой деятельности Израиля», говорится в заявлении МИД России, опубликованном в субботу, 24 декабря.

В МИД России добавили, что документ по этому вопросу одобрен в СБ ООН впервые за последние восемь лет. «Весь имеющийся у нас опыт подтверждает, что урегулирование палестино-израильского конфликта с выходом на двугосударственное решение возможно только через прямые переговоры без предварительных условий между палестинцами и израильтянами», — подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства отметили, что Москва продолжит способствовать палестино-израильским переговорам как посредник. В ведомстве напомнили также о «сохраняющейся готовности принять в Москве руководителей Израиля и Палестины».

В российском МИД уточнили, что в поддержку проекта резолюции высказались 14 членов СБ ООН, США воздержались. Власти Израиля, в свою очередь, заявили, что откажутся выполнять резолюцию ООН.

Новости партнеров