Самолет Ту-154 с 91 человеком на борту упал в Черное море

Самолет Ту-154Минобороны упал в Черное море, на его борту находились 91 человек, в том числе музыканты ансамбля имени Александрова и представители СМИ. Об этом сообщили в экстренных службах региона, передает ТАСС.

«На борту находился 91 человек, 68 из них — это музыканты ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, шесть сопровождающих и восемь членов экипажа», — рассказал собеседник агентства.

Позднее в пресс-службе Минобороны сообщили, что нашли обломки фрагментов корпуса нашли в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По словам источника РИА Новости в силовых структурах, в пяти с половиной километрах от берега обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолета.

Агентство уточняет, что самолет направлялся в Латакию, на авиабазу Хмеймим. После крушения воздушного судна Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. «Нарушение правил безопасности полетов или подготовки в ним». Следователи изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом. По предварительным данным, расссказал источник РИА Новости, причиной падения Ту-154 стала техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу находится на постоянной телефонной связи с президентом Владимиром Путиным по ситуации с авиакатастрофой. «Ждем подтверждения, ждем уточнения списков. Пока известно, что был хор Александрова, были журналисты, остальное ждам», — сказал представитель российского лидера, отвечая на вопрос о том, подтвердилась ли информация о нахождении Елизаветы Глинки на борту.

Директор Дирекции общественных связей Лариса Крымова сообщила РБК, что на борту самолета находились трое сотрудников «Первого канала» — корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Дмитрий Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Телеканал «Звезда» добавляет, что их сотрудники также находились на борту.

Новости партнеров