Самолет с телами погибших в катастрофе Ту-154 прибыл в Москву

Самолет Ил-76 с телами 10 погибших в катастрофе самолета Ту-154 прибыл из Сочи в Москву в аэропорт Чкаловский, сообщает РИА Новости в понедельник, 26 декабря. Ранее о том, что он вылетел в столицу сообщила пресс-служба Минобороны.

В сообщении указывается, что с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами тел в Москву вылетел самолет Ил-76 военно-транспортной авиации. В столице специалисты Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны проведут их опознание и генетическую экспертизу.

Крушение самолета Ту-154 произошло утром 25 декабря после того, как он вылетел из аэропорта Адлера. На борту были 92 человека, среди которых военные, журналисты и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие принять участие в новогоднем поздравлении для авиагруппы ВКС на авиабазе Хмеймим в Сирии.

По информации Минобороны, обломки Ту-154 обнаружены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 м. Ранее стало известно, что в ходе поисков найдены 11 тел погибших. 26 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что характер падения Ту-154, рухнувшего в Черное море, говорит об отсутствии внешнего воздействия на самолет. В Минтрансе заявили также, что теракт не является основной версией авиакатастрофы.

Новости партнеров