«Мечел» и ВТБ договорились о переносе погашения долга на апрель 2022 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

«Мечел» и ВТБ договорились о переносе погашения долга на апрель 2022 года

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей

«Мечел» и ВТБ договорились о переносе погашения долга на апрель 2022 года

Горно-металлургическая компания «Мечел» подписала договор о переносе погашения долга перед ВТБ на апрель 2022 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение компании. Дополнительное соглашение к действующему кредитному договору было подписано 23 декабря.

На конец июня 2016 года компания должна была кредиторам 445 млрд рублей ($7 млрд по курсу на 30 июня), большая часть (67%) приходилась на госбанки.

После этой новости акции «Мечела» в середине торгов Московской биржи 26 декабря выросли почти на 7% до 190 рублей. Для сравнения, индекс ММВБ к 12:50 мск поднимался на 0,4%, а РТС – на 1,1%.

Основными кредиторами «Мечела» являются ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Металлургическая компания согласовала план реструктуризации задолженности с этими банками. Чистый долг «Мечела» на конец сентября 2016 года составил 479,15 млрд рублей. На долю госбанков приходится 69% задолженности компании.

«Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 000 человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться