«Метрострой» объявил о завершении строительства «Зенит-Арены»‍

На новом стадионе «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге завершены строительные работы. Об этом в Twitter сообщила Екатерина Гигиняк, глава службы по связям с общественностью компании «Метрострой», генподрядчика строительства арены.

«В ответ на сообщения о переносе сроков сдачи стадиона: строительные работы закончены. Соответствующие документы будут подписаны сегодня», -написала Гигиняк.

По словам Гигиняк, соответствующие документы будут подписаны 26 декабря. По информации Национальной службы новостей (НСН), в ФИФА уверены, что стадион будет сдан согласно требованиям о проведении Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира-2018.

Стоимость этих контрактов – 7,7 млрд рублей (включая благоустройство прилегающей территории и обустройство зоны первичного контроля). Вся смета стадиона до сих пор оценивалась примерно в 42 млрд рублей.

На стадионе «Зенита» пройдут матчи Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира 2018 года.

В конце ноября президент Владимир Путин назвал проблемы со строительством арены «печальной историей». Стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова.

В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион будет рассчитан на 68 000 зрителей, общая площадь объекта составит около 280 000 квадратных метров.

Новости партнеров