Водолазы нашли в Черном море черный ящик Ту-154

В каком состоянии находится бортовой самописец, определить пока нельзя

Водолазы нашли один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море, сообщает агентство ТАСС во вторник, 27 декабря, со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, он был найден под кабиной воздушного судна и вскоре будет извлечен из воды. Источник подчеркнул, что понять, в каком состоянии самописец, пока нельзя.

«Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены», — пояснили в силовых структурах. В экстренных службах добавили, что в районе крушения найдены тела еще трех погибших и большое количество останков.

По данным агентства, версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель Ту-154, сейчас рассматривается в качестве приоритетной. При этом следствие рассматривает и другие версии, среди которых ошибка пилотов и технические проблемы на борту.

Ранее ФСБ заявила, что по делу о крушении самолета Минобороны над Черным морем проверяются четыре основные версии. В том числе следствие изучает версии о попадании в двигатель посторонних предметов, некачественном топливе, ошибке пилотирования и технической неисправности лайнера.

27 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила показания сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, который во время катастрофы Ту-154 был на катере в Черном море и стал ее свидетелем. По данным газеты, он сравнил самолет перед падением с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Лайнер, по его словам, летел с неестественно задранным вверх носом.

Читайте также: Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154

Новости партнеров