СМИ узнали о приостановке полетов принадлежащих силовикам Ту-154

Полеты самолетов Ту-154, которые эксплуатируются российскими силовыми ведомствами, временно остановлены до выяснения причин крушения воздушного судна над Черным морем, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 27 декабря, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства добавил, что сейчас силовики эксплуатируют ограниченное число такого типа самолетов и на воздушных перевозках приостановление их полетов существенно не отразится.

Самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны, пропал с радаров 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту были 92 человека, включая членов экипажа, военнослужащих, представителей СМИ, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они летели в Сирию. Лайнер рухнул в акватории Черного моря у сочинского побережья.

27 декабря газета «Коммерсантъ» написала, что свидетелем катастрофы оказался сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, который во время катастрофы Ту-154 был на катере в Черном море. Газета указывала, что он сравнил самолет перед падением с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Воздушное судно, по словам очевидца, летело с неестественно задранным вверх носом.

Позже водолазы нашли один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. «Поднят на поверхность параметрический самописец. Его состояние визуально хорошее. Сегодня же будет доставлен в Москву на расшифровку», — указывал источник агентства. Он уточнял, что установлено также местонахождение второго черного ящика.

Читайте также: Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-15

Новости партнеров