Путин подписал указ о передача «Ростеху» 100% акций «Уралвагонзавода»

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в госкомпанию «Ростех» 100% акций «Уралвагонзавод», следует из документов, опубликованных во вторник, 27 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ подписал 27 декабря 2016 года. Он вступает в силу со дня подписания.

Тем же указом «Уралвагонзавод» исключен из перечня стратегических компаний. Глава государства поручил правительству, возглавляемому премьер-министром Дмитрием Медведевым в течение 18 месяцев обеспечить передачу акций «Ростеху».

Представитель «Уралвагонзавода» сообщил агентству ТАСС, что в госкорпорации приветствуют объединение бронетанковых активов в единый холдинг, как следующий этап развития корпорации.

100% акций Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» принадлежит государству. Корпорация разрабатывает и производит военную технику, дорожно-строительные машины, железнодорожные вагоны. В

Госкорпорация «Ростех» создана в 2007 году. В нее входят более 700 организаций, объединенных в девять холдингов в оборонно-промышленном комплексе, шесть — в гражданских отраслях промышленности и 32 организациях прямого управления.

Новости партнеров