Мантуров сообщил о переходе «Уралвагонзавода» в «Ростех»

Уже в ближайшее время «Уралвагонзавод» перейдет в структуру «Ростеха», сообщило в четверг, 1 декабря, агентство «Интерфакс» со ссылкой на российского министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«Он [Уралвагонзавод] будет относиться к «Ростеху», — заявил глава Минпромторга. И заверил, что процесс передачи будет запущен «в ближайшее время».

Решения по вхождению «Уралвагонзавода» в «Ростеха» нет, заявил 1 декабря глава госкорпорации Сергей Чемезов. «Решение не принято», — приводит агентство RNS слова Чемезова со ссылкой на пресс-службу "Ростеха".

5 октября «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники, что вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой сменить руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ) и передать компанию госкорпорации «Ростех».

В письме на имя Путина Рогозин выразил недовольство работой «Уралвагонзавода» и его гендиректора — Олега Сиенко. Также Рогозин упомянул о возможном срыве выполнения работ по гособоронзаказу.

Источник издания сообщил, что Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития изучить предложения Рогозина.

«Уралвагонзавод» рассчитывал на докапитализацию из бюджета и госгарантии на 16 млрд рублей, но финансовой поддержки предприятие не получило.

Мажоритарным акционером «Уралвагонзавода» выступает Росимущество — ему принадлежит 100% акций. По итогам первых шести месяцев 2016 года выручка предприятия составила 43,1 млрд рублей. Валовая прибыль УВЗ по МСФО превысила 16 млрд рублей. При этом чистый долг составляет 276 млрд рублей.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Новости партнеров