Мантуров сообщил о переходе «Уралвагонзавода» в «Ростех» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мантуров сообщил о переходе «Уралвагонзавода» в «Ростех»

читайте также
+81 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +117 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +274 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +7 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +21 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +64 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +3 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость
Новости #Сергей Чемезов 01.12.2016 15:09

Мантуров сообщил о переходе «Уралвагонзавода» в «Ростех»

Уже в ближайшее время «Уралвагонзавод» перейдет в структуру «Ростеха», сообщило в четверг, 1 декабря, агентство «Интерфакс» со ссылкой на российского министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«Он [Уралвагонзавод] будет относиться к «Ростеху», — заявил глава Минпромторга. И заверил, что процесс передачи будет запущен «в ближайшее время».

Решения по вхождению «Уралвагонзавода» в «Ростеха» нет, заявил 1 декабря глава госкорпорации Сергей Чемезов. «Решение не принято», — приводит агентство RNS слова Чемезова со ссылкой на пресс-службу "Ростеха".  

5 октября «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники, что вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой сменить руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ) и передать компанию госкорпорации «Ростех».

В письме на имя Путина Рогозин выразил недовольство работой «Уралвагонзавода» и его гендиректора — Олега Сиенко. Также Рогозин упомянул о возможном срыве выполнения работ по гособоронзаказу.

Источник издания сообщил, что Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития изучить предложения Рогозина.

«Уралвагонзавод» рассчитывал на докапитализацию из бюджета и госгарантии на 16 млрд рублей, но финансовой поддержки предприятие не получило.

Мажоритарным акционером «Уралвагонзавода» выступает Росимущество — ему принадлежит 100% акций. По итогам первых шести месяцев 2016 года выручка предприятия составила 43,1 млрд рублей. Валовая прибыль УВЗ по МСФО превысила 16 млрд рублей. При этом чистый долг составляет 276 млрд рублей.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться