Президент Болгарии вновь обвинил Россию в попытках расколоть ЕС | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Президент Болгарии вновь обвинил Россию в попытках расколоть ЕС

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»

Президент Болгарии вновь обвинил Россию в попытках расколоть ЕС

Президент Болгарии Росен Плевнелиев, полномочия которого истекают в январе 2017 года, в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе.

«Есть много попыток со стороны Москвы дестабилизировать Европейский союз», — приводит выдержку из интервью Плевнелиева радиостанция Deutsche Welle. Действующий болгарский президент заявил, что есть немало свидетельств того, что «российская сторона финансирует в Болгарии и в других странах ЕС партии и СМИ, выступающие против интеграции с Евросоюзом. Кроме того, по его словам, Москва предпринимает попытки подорвать доверие к европейским ценностям через интернет, что совсем недавно казалось многим европейским политикам недоказуемым. 

Плевнелиев считает, что Россия пытается построить аналог СССР на новой идеологической основе. И ослабить Европу, сея сомнения в ценности демократических принципов и верховенства закона.

Населению ЕС необходимо рассказать, что происходит и к чему стремится российская пропаганда.

Ранее, в конце ноября 2016 года, депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую противодействовать российским СМИ, который ведут в отношении Брюсселя «враждебную пропаганду». За несколько дней до принятия этой резолюции Плевнелиев обвинил Россию в попытках расколоть и дестабилизировать Европу при помощи кибератак.

В январе 2017 года Плевнелиева сменит на посту президента Болгарии кандидат от социалистов, бывший главком ВВС Болгарии генерал Румен Радев, победивший на президентских выборах.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться