СМИ узнали имя главного кандидата на пост главы «Уралвагонзавода»‍ | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

СМИ узнали имя главного кандидата на пост главы «Уралвагонзавода»‍

читайте также
+32 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +414 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1112 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +786 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1798 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +778 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3643 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +38874 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1868 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6024 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +780 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3382 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2591 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +8 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора

СМИ узнали имя главного кандидата на пост главы «Уралвагонзавода»‍

Заместитель главы Минпромторга Александр Потапов, курирующий ОПК, рассматривается в качестве наиболее вероятного кандидата на пост гендиректора Уралвагонзавода (УВЗ), сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 28 декабря, со ссылкой на топ-менеджеров предприятий ОПК и высокопоставленного сотрудника аппарата правительства.

Он должен сменить Олега Сиенко, которого коллеги характеризуют как «системного человека» и «антикризисного управленца», способного разобраться с проблемами УВЗ». По данным газеты, вопрос о замене главы УВЗ почти решен, кадровые перестановки запланированы на первый квартал 2017 года.

Собеседник газеты, близкий к администрации главы государства, уточнил, что изменения планируются и в совете директоров УВЗ: его покинет помощник президента по кадровым вопросам Евгений Школов, который возглавлял совет в 2011-2012 годах.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех». Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич подчеркивал, что на предприятии связали это решение с созданием крупного бронетанкового холдинга.

«Уралвагонзавод» — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться