Второй «черный ящик» Ту-154 подняли на поверхность

В ходе поисковой операции в Черном море обнаружен второй бортовой самописец упавшего самолета Ту-154. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

«Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154», — говорится в сообщении военного ведомства.

По данным ведомства, 13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы. У 105 родственников погибших взяты необходимые для экспертизы пробы биологического материала.

Со дна подняты крупные фрагменты самолета и личные вещи пассажиров. «В настоящее время осуществляется транспортировка на берег поднятых морским самоходным краном «Черноморец 11» со дна крупных фрагментов: стойки шасси, двигателя, элементы обшивки фюзеляжа, а также личных вещей пассажиров»,— отметили в ведомстве.

27 декабря в Минобороны рассказали о первых результатах анализа данных черного ящика, который подняли из воды ранее в тот же день. В ведомстве уточнили, что информация позволила сузить перечень возможных причин катастрофы.

Новости партнеров