СМИ узнали детали новых санкций США против России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

СМИ узнали детали новых санкций США против России

читайте также
+2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1175 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +2339 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +672 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +150 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +208 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2311 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +150 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +79 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +2005 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +110 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +111 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +98 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +32 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +293 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +23 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +33 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +134 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США

СМИ узнали детали новых санкций США против России

Администрация президента США Барака Обамы сегодня озвучит новые санкции против России, обусловленные предполагаемым вмешательством Москвы в американские президентские выборы, сообщает агентство Reuters в четверг, 29 декабря, со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

При этом меры, вводимые против России, будут носить ограниченный характер из-за риска эскалации кибервойны. По данным собеседников агентства, Вашингтон рассматривал  экономические санкции, публикациb компрометирующих сведений о российских чиновниках или олигархах, а также ограничения для дипломатов из России в США.

По данным агентства, президентская администрация решила «избегать любых шагов, превосходящих по масштабу российские кибератаки на выборы». Руководство США опасается создания риска эскалации киберконфликта, который способен «выйти из-под контроля». Примером подобного шага может стать вмешательство в российские интернет-комуникации.

В октябре официальные представители разведок США рассказали, что за кибератаками против избирательных систем страны стояли хакеры из России. Позже в ЦРУ назвали их взломщиками партийных серверов демократов с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу, который победил на выборах 8 ноября. 

В ФБР с этой версией не согласились. В России, в свою очередь, обвинения в свой адрес опровергли, сочтя их бездоказательными. Накануне стало известно о возможности введения США санкций против России по обвинениям во «вмешательстве в американские выборы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться