СМИ узнали детали новых санкций США против России

Администрация президента США Барака Обамы сегодня озвучит новые санкции против России, обусловленные предполагаемым вмешательством Москвы в американские президентские выборы, сообщает агентство Reuters в четверг, 29 декабря, со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

При этом меры, вводимые против России, будут носить ограниченный характер из-за риска эскалации кибервойны. По данным собеседников агентства, Вашингтон рассматривал экономические санкции, публикациb компрометирующих сведений о российских чиновниках или олигархах, а также ограничения для дипломатов из России в США.

По данным агентства, президентская администрация решила «избегать любых шагов, превосходящих по масштабу российские кибератаки на выборы». Руководство США опасается создания риска эскалации киберконфликта, который способен «выйти из-под контроля». Примером подобного шага может стать вмешательство в российские интернет-комуникации.

В октябре официальные представители разведок США рассказали, что за кибератаками против избирательных систем страны стояли хакеры из России. Позже в ЦРУ назвали их взломщиками партийных серверов демократов с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу, который победил на выборах 8 ноября.

В ФБР с этой версией не согласились. В России, в свою очередь, обвинения в свой адрес опровергли, сочтя их бездоказательными. Накануне стало известно о возможности введения США санкций против России по обвинениям во «вмешательстве в американские выборы».

Новости партнеров