ФАС разрешила «Роснефти» купить нефтесервисную компанию «Таргин» у АФК «Системы»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство «Роснефти» о приобретении 100% голосующих акций нефтесервисной компании «Таргин», следует из документа, размещенного в четверг, 29 декабря, в картотеке решений ФАС.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство нефтяной компания «Роснефть» о приобретении 100% голосующих акций АО «Таргин» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в решении ФАС.

Ранее, 26 декабря «Роснефть» заявила о достижении договоренности с АФК «Система» о покупке 100% компании «Таргин» за 4,1 млрд рублей. По заявлению компании, в результате сделки «парк буровых установок увеличится на 19%, а количество собственных бригад по ремонту скважин увеличится на 30%. В целом доля внутреннего сервиса в «Роснефти» по бурению скважин вырастет до 60%, по ремонту – до 40%.

Приобретение компании «Таргин» также повысит экономическую эффективность добычных проектов «Башнефти» и усилит синергетический потенциал совершенной инвестиции, отмечалось в пресс-релизе «Роснефти».

Компания «Таргин» была создана на базе 11 нефтесервисных компаний, которые «Система» в 2013 году выкупила у принадлежащей ей тогда «Башнефти». Компания занимается бурением, капитальным и текущим ремонтом скважин, проектированием, производством и модернизацией нефтепромыслового оборудования, а также оказывает транспортно-логистические услуги. В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы принял решение об изъятии контрольного пакета «Башнефти» у АФК «Системы» в пользу государства. Но компания «Таргин» остался у АФК «Система».

Новости партнеров