Cуд запретил «Транснефти» прекращать или сокращать с 1 января прокачку нефти «Роснефти»

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по заявлению «Роснефти» и запретил «Транснефти» прекращать транспортировку нефти госкомпании с 1 января 2017 года, говорится в определении, размещенном в четверг, 29 декабря, на сайте суда.

«Принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту имущественных интересов «Роснефти», — говорится в определении суда. Речь идет о запрете «Транснефти» с 1 января 2017 года прекращать или сокращать транспортировку нефти, сдаваемую «Роснефтью» в пунктах отправления.

«Роснефть» в качестве встречного обеспечения обязуется оплачивать оказанные услуги «по цене, установленной условиями незаключенного договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами».

Арбитражный суд снимет обеспечительные меры в случае, если «Роснефть» не подаст иск с требованиями к «Транснефти» до 25 января 2017 года.

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщал, что «Роснефть» не заключила с «Транснефтью» договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год.

Новости партнеров