ЦБ подключился к борьбе с вредоносными и фишинговыми сайтами | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

ЦБ подключился к борьбе с вредоносными и фишинговыми сайтами

читайте также
+23247 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +173 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +149 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +65 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +64 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности +11 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +18 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +7 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +27 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +6 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе

ЦБ подключился к борьбе с вредоносными и фишинговыми сайтами

Банк России заключил соглашение с Координационным центром национального домена в сети интернет, который выполняет функции администратора национальных доменов .рф и .ru, и получил право выявлять сайты с противоправным контентом, относящимся к сфере финансовых рынков, сообщила в пятницу, 30 декабря, пресс-служба регулятора.

ЦБ будет выявлять и предоставлять в Координационный центр национального домена сети Интернет информацию о сайтах-нарушителях, распространяющих вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом, а также фишинговые сайты. На основании информации, полученной напрямую из ЦБ, нарушители будут блокироваться.

«Новые полномочия помогут Банку России защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников», — отмечается в сообщении ЦБ.

В начале декабря 2016 года ФСБ сообщила о том, что крупнейшие банки России станут целью кибератак, подготовленной иностранными спецслужбами для дестабилизации финансовой системы страны.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться