«Нафтогаз» получит кредит в $500 млн на закупку газа | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

«Нафтогаз» получит кредит в $500 млн на закупку газа

читайте также
+2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +616 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1727 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +231 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

«Нафтогаз» получит кредит в $500 млн на закупку газа

«Нафтогаз Украины» подписал кредитное соглашение о привлечении кредитной линии под гарантию Всемирного банка на $500 млн на закупку газа, сообщает в субботу, 31 декабря, пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» подписал кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированной в евро возобновительной кредитной линии для закупки газа в сумме эквивалентной на $500 млн», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что кредитная линия обеспечивается гарантией Всемирного банка, что в свою очередь обеспечивается госгарантией в рамках дополнительного формирования энергетического фонда», — указывается в сообщении компании.

Действие кредитной линии составляет четыре года. Предусматривается, два года на закачку газа и два года на погашение кредита. При этом сообщается, что условия кредита являются экономически выгоднее по сравнению с другими кредитными соглашениями компании.

Согласно условиям контракта, «Нафтогаз» и дальше будет закупить газ по действующим контрактам, поменяв форму оплаты с предоплаты на оплату после поставки. «Нафтогаз» обязуется погашать предоставленные кредиты в течение 12 месяцев с момента их выдачи.

Соглашение также предусматривает, что «Нафтогаз» сможет использовать кредит на закачку газа как с западного, так и с восточного направлений. Решение о направлениях импорта газа будут приниматься на основании конкурентоспособности предложений поставщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться