«Нафтогаз» получит кредит в $500 млн на закупку газа

«Нафтогаз Украины» подписал кредитное соглашение о привлечении кредитной линии под гарантию Всемирного банка на $500 млн на закупку газа, сообщает в субботу, 31 декабря, пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» подписал кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированной в евро возобновительной кредитной линии для закупки газа в сумме эквивалентной на $500 млн», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что кредитная линия обеспечивается гарантией Всемирного банка, что в свою очередь обеспечивается госгарантией в рамках дополнительного формирования энергетического фонда», — указывается в сообщении компании.

Действие кредитной линии составляет четыре года. Предусматривается, два года на закачку газа и два года на погашение кредита. При этом сообщается, что условия кредита являются экономически выгоднее по сравнению с другими кредитными соглашениями компании.

Согласно условиям контракта, «Нафтогаз» и дальше будет закупить газ по действующим контрактам, поменяв форму оплаты с предоплаты на оплату после поставки. «Нафтогаз» обязуется погашать предоставленные кредиты в течение 12 месяцев с момента их выдачи.

Соглашение также предусматривает, что «Нафтогаз» сможет использовать кредит на закачку газа как с западного, так и с восточного направлений. Решение о направлениях импорта газа будут приниматься на основании конкурентоспособности предложений поставщиков.

Новости партнеров