Тулеев попросил Медведева остановить «беспредел» с ростом цен на бензин | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Тулеев попросил Медведева остановить «беспредел» с ростом цен на бензин

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +4 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Цены на бензин: все больше причин для роста Почему в России такой дорогой бензин

Тулеев попросил Медведева остановить «беспредел» с ростом цен на бензин

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой остановить резкий рост цен на бензин. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

В сообщении говорится, что с 1 января в регионах Сибири вновь выросла стоимость всех видов бензина, в среднем на 20 копеек за литр, и в Кузбассе она составляет около 34 рублей. «Это произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями», — подчеркнули в администрации.

В общей сложности, по данным местных властей, цены на бензин в 2016 году поднимались пять раз, при этом стоимость АИ-92, самой ходовой марки бензина, выросла на 1,8 рубля. В сообщении подчеркивается, что причины резкого удорожания и механизмы ценообразования компании-монополисты не объясняют.

В телеграмме, подписанной губернатором, говорится, что «постоянный рост цен на ГСМ — настоящий беспредел»,  отметили в администрации. Сам Тулеев, чьи словам приводятся в сообщении, заявил, что «людей просто ставят перед фактом» повышения цен. Он напомнил, что в Мексике резкий рост цен на топливо спровоцировал уличные протесты.  «Допускать такого мы не имеем права», — заключил глава региона.

Он также поручил подготовить необходимые материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, чтобы ведомство приняло необходимые меры, добавили в администрации.

В середине декабря 2016 года глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил, что розничные цены на бензин и дизельное топливо вскоре могут вырасти из-за увеличения топливных акцизов. Позднее ФАС выдала ему официальное предостережение, пояснив, что подобные публичные заявления способны привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Согласно данным Росстата, на середину декабря 2016 года прирост розничных цен на бензин оказался ниже инфляции - 3,7% против 5,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться