Минобороны ответило на слова главы ЦРУ о применении Россией тактики «выжженной земли» в Сирии

Слова главы ЦРУ США Джона Бреннана об использовании Россией в Сирии тактики «выжженной земли» являются попыткой подстелить «соломки на будущее». Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением «соломки на будущее» вряд ли спасет», — сказал он, пояснив, что считает слова Бреннана «лебединой песней» администрации Барака Обамы.

«Чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в «лебединых песнях» многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников», — подчеркнул представитель военного ведомства.

По мнению Конашенкова, международная коалиция «методично и последовательно» разрушала инфраструктуру в Сирии для того, чтобы ослабить правительство САР, и Бреннану об этом известно. Он добавил, что под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные «Исламским государством» (в России запрещено) объекты нефтедобычи.

Ранее Бреннан заявил, что Россия в Сирии применяет тактику «выжженной земли». По мнению главы спецслужбы, она приводит к массовым жертвам среди мирного населения.

Новости партнеров