Кандидатом на пост главы Комиссии по ценным бумагам при Трампе назвали юриста с Уолл-Стрит

Юрист с Уолл-стрит Джей Клейтон (Jay Clayton) является главным кандидатом на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам США в администрации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, и The Wall Street Journal со ссылкой на чиновника, работающего с переходной командой Трампа.

Клейтон является партнером в Sullivan & Cromwell, которfz специализируется на государственных и частных слияниях – области, которая требует специальных знаний об операциях с ценными бумагами и корпоративном управлении, поясняет агентство. Также Клейтон работал над рядом громких IPO, в частности, Alibaba Group.

22 декабря он встретился с Дональда Трампом «и, похож, обошел« бывшего прокурора США Дебра Вонг Яна, чье имя фигурировало в качестве лидирующего кандидата на эту должность в начале декабря, говорится в публикации Reuters.

В разгар финансового кризиса 2008 года Клейтон работал с крупными сделками сделок с участием крупных банков, в том числе с приобретением Barclays Capital и активов Lehman Brothers, продажей Bear Stearns в JP Morgan Chase и капитальными вложениями Министерства финансов США в Goldman Sachs.

Текущий председатель палаты Мэри Джо Уайт планирует покинуть свой пост вместе с администрацией Барака Обамы. Инаугурация Трампа состоится 20 января.

Новости партнеров