СМИ сообщили о планах Трампа реформировать Нацразведку США

Избранный президент США Дональд Трамп проводит консультации о реформировании Канцелярии директора Национальной разведки. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Они рассказали, что Трамп убежден, что канцелярия стала «раздутой и политизированной». Издание отмечает, что эта новость появилась на фоне сообщений о том, что российские хакеры похитили письма демократической партии, публикация которых якобы помогла Трампу выиграть выборы.

Один из людей, знакомых с планами избранного президента, рассказал, что советники политика также работают над планом реформирования Центрального разведывательного управления и сокращения штата в их штаб-квартире в Вирджинии. В ЦРУ отказались от комментариев.

«С точки зрения команды Трампа, все спецслужбы стали очень политизированными», — рассказал источник, близкий к переходной команде Трампа. «Все они должны быть уменьшены. Основное внимание будет сосредоточено на реорганизации ведомств и на том, как они взаимодействуют», — добавил он.

Осенью 2016 года американские спецслужбы обвинили Россию во взломе серверов Демократической партии. По их данным, хакерские атаки проводились с помощью частных компаний. Москва все обвинения отрицает.

Новости партнеров