Минобороны анонсировало возвращение «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого» из Сирии

Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первой ее покинет авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и сопровождающие их корабли, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 6 января, со ссылкой на начальника Генштаба ВС генерала армии Валерия Герасимова.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии», — заявил генерал.

Он добавил, что первыми из Сирии выйдут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Герасимов добавил, что авианесущая группировка Вооруженных сил во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» начнет переход из Средиземного моря в Североморск.

«Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач», — отметил Герасимов. Он также приказал старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову начать свертывание корабельной авианесущей группы и запустить переход в пункт основного базирования Североморск.

Начальник Генштаба уточнил, что с 00.00 по московскому времени 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не затрагивает террористов.

Новости партнеров