WikiLeaks высмеяла «основанный на ТВ и Twitter» доклад США о кибератаках | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

WikiLeaks высмеяла «основанный на ТВ и Twitter» доклад США о кибератаках

читайте также
+21 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +13 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +25 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +9 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +6 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +8 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +17 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +2 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +68 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»

WikiLeaks высмеяла «основанный на ТВ и Twitter» доклад США о кибератаках

Организация WikiLeaks высмеяла некоторые источники информации, на которые опирались американские разведслужбы, в том числе ЦРУ, ФБР и АНБ при составлении доклада о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 года. «В рассекреченном правительственном докладе о «русских хакерах» есть любопытная оговорка о том, что он основан на просмотре телевизионных программ и чтении Twitter», — говорится в микроблоге организация в Twitter. 

В доказательство своих слов WikiLeaks приводит выдержку из незасекреченной версии доклада, мента, опубликованного в пятницу, 6 января, на сайте аппарата директора национальной разведки США. «Некоторые наши выводы относительно предпочтений и намерений Кремля сделаны на основе анализа поведения верных Кремлю политических фигур, государственных средств массовой информации и прокремлевски настроенных действующих лиц в социальных сетях», — отмечается документе. Аналитики ЦРУ, ФБР и АНБ убеждены, что «они все либо применяются Кремлем непосредственно для передачи сигналов, либо отвечают перед Кремлем».

Несекретная часть доклада разведки США была опубликована 6 января.Перед этим секретная часть доклада была представлена действующему главе Белого дома Бараку Обаме и избранному президенту США Дональду Трампу. «Мы заявляем, что российский президент Владимир Путин распорядился провести в 2016 году кампанию влияния, нацеленную на президентские выборы в США», – говорится в незасекреченной версии документа.

Американские спецслужбы в своем докладе отмечают, что не выносят суждений о воздействии приписываемой России деятельности на исход президентских выборов 2016 года в США. 

Сам Дональд Трамп назвал причиной успешных кибератак на серверы Демократической партии халатностью самих членов партийного национального комитета. «Грубая халатность Национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерские атаки», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter в субботу, 7 января. Избранный президент США заверил, что серверы Национального комитета Республиканской партии серьезно защищены.» — написал будущий глава Белого дома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться