Спецслужбы Германии обвинили российских хакеров к кибератаке на ОБСЕ | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Спецслужбы Германии обвинили российских хакеров к кибератаке на ОБСЕ

читайте также
+6205 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +22905 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +159 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +165 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +7 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +145 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +64 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +57 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности +11 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +18 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +4 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +49 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +27 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +6 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа

Спецслужбы Германии обвинили российских хакеров к кибератаке на ОБСЕ

Федеральное ведомство по охране Конституции германии возложило вину за кибератаку на ОБСЕ в декабре 2016 года на российских хакеров, сообщила в субботу, 7 января, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на главу ведомства Ханса-Георга Маасена.

По его словам, имеются улики, указывающие на участие в кибератаке группировки АРТ 28, известной также под названием Fancy Bear, за которой, убеждены в Берлине, стоят российские хакеры. Маасен отметил, что анализ кибератак на ОБСЕ и на немецкий парламент показал схожесть почерка хакеров.

Власти Германии продолжают расследование кибератак, в результате которых из парламента Германии были похищены секретные документы. Они были опубликованы 1 декабря 2016 года сайтом WikiLeaks и свидетельствовали о тайных договоренностях между Агентством национальной безопасности США (АНБ) и немецкой разведкой БНД. Расследованием шпионского скандала и занимался бундестаг.

18 декабря немецкое издание Tagesschau сообщило со ссылкой на информированный источник, что источником утечки секретной информации из бундестага, опубликованной порталом WikiLeaks, были не российские хакеры. Их сайту Джулиана Ассанжа передал человек, работавший в немецком парламенте. Подобный вывод был сделан на основании того факта, что на сайте WikiLeaks было опубликовано 90 гигабайт данных (около 2400 документов). А в ходе кибератаки на бундестаг в 2015 году, в которой подозревают российских хакеров, было похищено 16 гигабайт информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться