Фильм «Ла-ла Ленд» победил в семи номинациях на премию «Золотой глобус» | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2242.98
BRENT69.85
RTS1252.52
GOLD1334.57

Фильм «Ла-ла Ленд» победил в семи номинациях на премию «Золотой глобус»

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Выйти на кинодорожку: самые красивые наряды церемонии "Золотой глобус" «Оскар»-2012: претенденты и деньги «Золотой глобус» как премия за кассовые сборы Награды и деньги: 10 самых кассовых фильмов-лауреатов «Золотого глобуса», «Оскара» и Британской киноакадемии

Фильм «Ла-ла Ленд» победил в семи номинациях на премию «Золотой глобус»

Фильм «Ла-Ла Ленд» (La La Land) американского режиссера Дэмьена Шазелла победил во всех номинациях на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA) «Золотой глобус», в которых был представлен, получив в результате семь почетных трофеев, в том числе в категории «Лучшая комедия или мюзикл». Сообщения о ходе 74-й церемонии вручения премий «Золотой глобус», которая состоялась 8 января в Лос-Анджелесе, публиковались в микроблоге HFPA в Twitter.

Дэмьен Шазелл победил в номинации «Лучший режиссер» за мюзикл «Ла-Ла Ленд», опередив Тома Форда («Под покровом ночи», Nocturnal Animals), Мела Гибсона («По соображениям совести», Hacksaw Ridge), Барри Дженкинса («Лунный свет», Moonlight) и Кеннета Лонергана («Манчестер у моря», Manchester By The Sea). Шазелл также получил «Золотой глобус» за лучший сценарий к фильму «Ла-ла Ленд». Картина получила «Золотые глобусы» также в категории «Лучшая песня» и «Лучший саундтрек». Премии за лучшие женскую и мужскую роль в комедии или мюзикле получили исполнители главных ролей в этом фильме американка Эмма Стоун и канадец Райан Гослинг. Соперницами Стоун в этой номинации были Аннетт Бенинг («Женщины ХХ века», 20th Century Women), Лили Коллинз («Правила побоку», Rules Don't Apply), Хейли Стайнфелд («Почти семнадцать», The Edge of Seventeen) и Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс», Florence Foster Jenkins). Гослинг опередил в этой категории таких конкурентов, как Колин Фаррелл («Лобстер», The Lobster), Хью Грант («Флоренс Фостер Дженкинс», Florence Foster Jenkins), Джона Хилл («Парни со стволами», War Dogs) и Райан Рейнольдс («Дэдпул», Deadpool).

Победителем в номинации «Лучший фильм-драма» стала картина «Лунный свет» Барри Дженкинса, повествующая о жизни молодого афроамериканца из бедной семьи. В данной номинации были представлены также фильмы «Манчестер у моря», «Лев» (Lion), «Любой ценой» (Hell or High Water) и «По соображениям совести».

Лучшим фильмом на иностранном языке признана французская кинокартина «Она» режиссера Пола Верховена. 

«Золотой глобус» за лучший мультфильм получил «Зверополис» студии Disney. Лучшим телесериалом-драмой назван байопик о королеве Елизавете II «Корона». Лучшим телефильмом стала «Американская история преступлений» (первый сезон). Лучшим комедийным сериалом — «Атланта».

Лучшей драматической актрисой была названа француженка Изабель Юппер за игру в фильме «Она». На эту премию претендовали также Эми Адамс («Прибытие», Arrival), Джессика Честейн («Мисс Слоун», Miss Sloane), Рут Негга («Лавинг», Loving) и Натали Портман («Джеки», Jackie). Американец Кейси Аффлек был признан лучшим драматическим актером за роль в картине «Манчестер у моря». 

Американская актриса Виола Дэвис стала обладательницей «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Ограды» (Fences). Британский актер Аарон Тейлор-Джонсон стал обладателем премии «Лучший актер второго плана» за роль в триллере «Под покровом ночи». Мерил Стрип была присуждена премия Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф.

Церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2016 год прошла в Калифорнии. Премию Голливудской ассоциации иностранной прессы вручают с 1944 года по результатам голосования почти 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться