Крупнейшим совладельцем каршеринга «Делимобиль» стал итальянец Трани | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Крупнейшим совладельцем каршеринга «Делимобиль» стал итальянец Трани

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +14 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Заскочить на минутку: истоки популярности шеринговых сервисов +6 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? Умный каршеринг: как технология поменяет городской облик Купить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества?

Крупнейшим совладельцем каршеринга «Делимобиль» стал итальянец Трани

Бизнесмен итальянского происхождения Винченцо Трани, основавший в России инвесткомпанию Concern General Invest, стал крупнейшим совладельцем сервиса по аренде автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге «Делимобиль», увеличив свою долю в компании до 59%. Об этом сообщила в понедельник, 9 января, газета «Коммерсантъ». 

В конце декабря 2016 года ООО «Город денег» стало владельцем 8% в компании «Каршеринг Руссия», развивающей в Москве и Санкт-Петербурге сервис аренды автомобилей «Делимобиль», пишет издание со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса». Конечным бенефициаром структуры является основатель инвесткомпании Concern General Invest (CGI) Винченцо Трани. Ранее он через люксембургский «МК Листед Секьюритиз» владел 51% «Каршеринг Руссия». Теперь его доля в компании «Каршеринг Руссия» составляет 59%.
Источник «Коммерсанта» сообщил, что Трани выкупил долю в 8% у топ-менеджера ФК «Открытие» Алины Назаровой. Сумма сделки могла составить $8 млн (ранее один из инвестбанков семьи Ротшильд оценил стоимость всего «Делимобиля» в $100 млн).

По данным газеты, с осени 2015 года Трани уже инвестировал в «Делимобиль» более 1 млрд рублей. Через пресс-службу «Делимобиля» он пообещал в скором времени выйти на рынки других российских городов-миллионников и изучить возможность работы за рубежом.

Вместе с Трани совладельцами «Каршеринг Руссия» являются Артем Сергеев (20%), Алексей Градов (11%) и Артур Меликян (10%).  

«Каршеринг Руссия» запустила сервис по аренде автомобилей с поминутной оплатой «Делимобиль» в октябре 2015 года. В автопарк компании входят 1000 автомобилей. С момента запуска сервиса им воспользовались 170 000 человек, совершив в общем более 1 млн поездок. Выручка «Делимобиля» в 2016 году превысила 697 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться