Крупнейшим совладельцем каршеринга «Делимобиль» стал итальянец Трани

Бизнесмен итальянского происхождения Винченцо Трани, основавший в России инвесткомпанию Concern General Invest, стал крупнейшим совладельцем сервиса по аренде автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге «Делимобиль», увеличив свою долю в компании до 59%. Об этом сообщила в понедельник, 9 января, газета «Коммерсантъ».

В конце декабря 2016 года ООО «Город денег» стало владельцем 8% в компании «Каршеринг Руссия», развивающей в Москве и Санкт-Петербурге сервис аренды автомобилей «Делимобиль», пишет издание со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса». Конечным бенефициаром структуры является основатель инвесткомпании Concern General Invest (CGI) Винченцо Трани. Ранее он через люксембургский «МК Листед Секьюритиз» владел 51% «Каршеринг Руссия». Теперь его доля в компании «Каршеринг Руссия» составляет 59%.
Источник «Коммерсанта» сообщил, что Трани выкупил долю в 8% у топ-менеджера ФК «Открытие» Алины Назаровой. Сумма сделки могла составить $8 млн (ранее один из инвестбанков семьи Ротшильд оценил стоимость всего «Делимобиля» в $100 млн).

По данным газеты, с осени 2015 года Трани уже инвестировал в «Делимобиль» более 1 млрд рублей. Через пресс-службу «Делимобиля» он пообещал в скором времени выйти на рынки других российских городов-миллионников и изучить возможность работы за рубежом.

Вместе с Трани совладельцами «Каршеринг Руссия» являются Артем Сергеев (20%), Алексей Градов (11%) и Артур Меликян (10%).

«Каршеринг Руссия» запустила сервис по аренде автомобилей с поминутной оплатой «Делимобиль» в октябре 2015 года. В автопарк компании входят 1000 автомобилей. С момента запуска сервиса им воспользовались 170 000 человек, совершив в общем более 1 млн поездок. Выручка «Делимобиля» в 2016 году превысила 697 млн рублей.

Новости партнеров