Асад подтвердил готовность Дамаска к переговорам с сирийской оппозицией в Астане | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Асад подтвердил готовность Дамаска к переговорам с сирийской оппозицией в Астане

читайте также
+81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Асад подтвердил готовность Дамаска к переговорам с сирийской оппозицией в Астане

Президент Сирии Башар Асад подтвердил готовность направить делегацию на мирные переговоры с оппозицией в столице Казахстана Астане, которые намечены на 23 января при участии России и Турции. Об этом Асад заявил в интервью французским СМИ, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте сирийского информационного агентства SANA.

«Конечно, мы готовы, и мы объявили, что наша делегация на конференции готова поехать туда», — ответил президент Сирии на вопрос о готовности Дамаска участвовать в переговорах в столице Казахстана. Асад подчеркнул, что готов обсуждать все, что касается окончания конфликта в Сирии или будущего страны. «Все вопросы являются открытыми, ограничений нет», — отметил глава сирийского государства.

Он признал, что пока не знает, кто будет входить в состав делегации, представляющей сирийскую оппозицию. Он подчеркнул, что это должна быть настоящая сирийская оппозиция, «которая имеет корни в Сирии, а не саудовская, французская или британская». «Именно сирийская оппозиция должна обсуждать проблемы Сирии. Так что результативность и успех конференции будут зависеть именно от этого», — заявил Асад.

Отвечая на вопрос, готов ли он обсуждать свой уход с поста президента Сирии, Асад заявил, что его положение зависит от конституции, в которой четко определено, каким образом президент приходит или уходит из власти. Он отметил, что вопрос об изменениях конституции будет одной из тем на переговорах в Астане. Но в любом случае «вопрос о президенте зависит от выборов». «Если они его не хотят, давайте проведем выборы. Президента должен избирать сирийский народ, а не часть сирийского народа», — заявил Асад.

Он сообщил, что его планы вновь баллотироваться на высший государственный пост зависят от воли сирийского народа и его желания.

Ранее Россия, Иран и Турция выступили с инициативой о проведении межсирийских переговоров по политическому урегулированию в Сирии в Астане. Эту идею поддержал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он согласился предоставить столицу страны в качестве площадки для их проведения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться