$59.6
63.1
ММВБ2200.13
BRENT55.56
RTS1162.85
GOLD1202.47

Официальный курс доллара опустился ниже 60 рублей впервые с июля 2015 года

читайте также
Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России СМИ узнали о планах России сохранить в Сирии два военных объекта Представитель Трампа опроверг сообщения о его встрече с Путиным в Исландии Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста В «Домодедово» самолет столкнулся с погрузчиком Трамп заявил о понимании спецслужбами США истинной ситуации вокруг «досье» В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода»
Новости #доллар 09.01.2017 14:34

Официальный курс доллара опустился ниже 60 рублей впервые с июля 2015 года

Банк России установил официальный курс доллара с 10 января на уровне 59,8961 рубля. Об этом свидетельствует информация на сайте Центробанка.

В предыдущий раз официальный курс американской валюты опускался ниже 60 рублей 31 июля 2015 года: тогда он был установлен на уровне 58,99106 рубля. Одновременно с этим снизился официальный курс европейской валюты: с 10 января он установлен на уровне 63,1125 рубля.

Снижение официальных курсов последовало за снижением биржевых курсов: 5 января стоимость американской валюты упала до 59,83 рубля, а стоимость евро – до 62,7 рубля. Укрепление рубля в свою очередь происходило на фоне роста цен на нефть: 5 января стоимость мартовского фьючерса нефти марки Brent поднималась до $56,89 за баррель, а 6 января — до $57,1 за баррель.

В понедельник, 9 января, ее котировки несколько опустились: по состоянию на 14:16 мск Brent торговалась на уровне $56,13 за баррель. Доллар в это же время на Московской бирже торговался на уровне 59,76 рубля, евро — 62,88 рубля.

Как отмечает Bloomberg, причиной падения цен на топливо стало наращивание бурения в США на фоне опасений о том, что сокращение нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК оживит производство нефти в Северной Америке. 9 января власти Кувейта заявили, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман и Кувейт сокращают добычу в соответствии с договоренностями. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы «оживить» цены на нефть после того, как Baker Hughes Inc. отчиталась о росте числа буровых установок в США самого высокого уровня за год, добавляет агентство.