Аналитики включили Россию в топ-5 стран с самыми мощными кибервойсками | Forbes.ru
$56.53
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.26
RTS1285.33
GOLD1334.26

Аналитики включили Россию в топ-5 стран с самыми мощными кибервойсками

читайте также
+1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +222 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android На радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +4 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +3 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +11 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +5 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира Кража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе

Аналитики включили Россию в топ-5 стран с самыми мощными кибервойсками

Россия может входить в топ-5 государств мира после США, Китая, Великобритании и Южной Кореи по численности и финансированию кибервойск, которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами. Об этом сообщила во вторник, 10 января, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Zecurion Analytics. 

Из него следует, что расходы России на кибервойска могут достигать 300 млн в год, их численность составляет примерно 1000 человек.

По данным Zecurion Analytics, специализированные подразделения по кибербезопасности официально существуют в нескольких десятках стран. Самую сильную армию в киберпространстве имеют США. По оценке Zecurion Analytics, Вашингтон может выделять на ее финансирование около $7 млрд в год, а численность хакеров, работающих на США, достигает 9000 человек. Второе место в топ-5 стран с самыми развитыми кибервойсками занял Китай. Пекин расходует на их развитие около $1,5 млрд в год. Всего в китайских кибервойсках может быть задействовано до 20 000 человек.

Тройку стран с наиболее развитыми спецподразделениями по кибербезопасности замыкает Великобритания, расходующая на деятельность 2000 хакеров около $450 млн в год. Четвертое место в списке занимает киберармия Южной Кореи с бюджетом $400 млн в год и составом в 700 человек.

Среди основных направлений деятельности кибервойск Zecurion Analytics называет шпионаж, кибератаки и информационные войны, подразумевающие использование различных средств воздействия на настроение и поведение населения стран. При этом чем более развита страна, тем уязвимее она для кибератак.

Компания Zecurion основана в 2001 году и занимается разработкой программного обеспечения для защиты данных от утечек. Она работает в сфере информационной безопасности на рынках России, СНГ, Европы, США, Японии и Турции. Оценка мощи киберармий стран основана на их военных бюджетах, стратегиях кибербезопасности, уставных документах, справочной информации международных организаций, официальных комментариях и инсайдерской информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться