В Кремле рассказали об итогах второго срока Обамы

На второй срок президента США Барака Обамы пришелся период деградации отношений с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Дождь».

«Можно выразить глубочайшее сожаление, что именно на второй строк президентства Обамы, к сожалению, пришелся период достаточно беспрецедентно затянувшейся деградации наших отношений», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Представитель главы государства подчеркнул, что убежден, что это не соответствует интересам ни Вашингтона, ни Москвы. Он добавил, что результаты президентства Обамы являются внутренним делом Соединенных Штатов.

По мнению Пескова, существует надежда, что «в перспективе» между Россией и США будут выстроены более позитивные отношения. Он отметил, что Москва готова к диалогу, не выставляя условий об отмене санкций.

«Отношения находятся в низшей точке, безусловно, существуют разные форматы по нормализации отношений», — сказал Песков, добавив, что санкции «чрезвычайно негативно» сказываются на двусторонних отношениях.

В конце декабря США выслали 35 российских дипломатов, ввели новые санкции в отношении России в связи с кибератаками, в которых Вашингтон обвиняет Россию. В Москве все обвинения отрицают. Комментируя новые санкции, в Кремле заявили, что считают их необоснованными и незаконными с точки зрения международного права.

Новости партнеров