Показания на Улюкаева дали его бывшие подчиненные

Показания против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, дал ряд сотрудников Минэкономравзития и Росимущества. Об этом заявил следователь Роман Нестеров, передает «РИА Новости»

«Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе», — сказал он, выступая в Басманном суде Москвы. Представитель СКР не назвал имен свидетелей, но добавил, что существуют опасения, что Улюкаев может надавить на них.

Он также сообщил, что следствие по делу бывшего министра располагает записями разговоров фигурантов, и для их проверки назначена фонографическая экспертиза.

Сам Улюкаев заявил, что не признает, вину и отказался от дачи показаний. Он также попросил Басманный суд изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, разрешить ему прогулки, посещение врачей и допуск в дом няни его дочери.

Агентство добавляет, что, согласно материалам дела, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, руководитель Союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин, а также глава банка ВТБ Андрей Костин дали положительные характеристики экс-министру. Тем не менее, суд решил оставить Улюкаева под домашним арестом, продлив его до 15 мая.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следствия, бывший глава МЭР получил деньги за выдачу положительного заключения на сделку по покупке «Башнефти» «Роснефтью». В этот же день президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Новости партнеров