СКР оценил объемы арестованного имущества Алексея Улюкаева | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

СКР оценил объемы арестованного имущества Алексея Улюкаева

читайте также
+64 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Дело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

СКР оценил объемы арестованного имущества Алексея Улюкаева

Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) арестовал более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн. Об этом зампредседателя ведомства Игорь Краснов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» в среду, 11 января.

«Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания», — заметил Краснов. Всего, по его словам, лишь по громким уголовным делам в стране арестованы имущество и деньги на сумму около 18 млрд рублей.

Краснов привел в пример ситуацию с бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, у которого суд арестовал недвижимость и автомобили на 320 млн рублей, а также ценности и деньги на 1,7 млрд рублей. Собеседник газеты добавил, что всего наложен арест на имущество стоимостью более 2,1 млрд рублей.

Краснов также напомнил, что по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и другое имущество на общую сумму около 4,9 млрд рублей.

В ночь 15 ноября прошлого года СКР объявил о задержании Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». В ведомстве подчеркивали, что законность самой сделки не оспаривается. Позже Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться