СКР оценил объемы арестованного имущества Алексея Улюкаева

Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) арестовал более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн. Об этом зампредседателя ведомства Игорь Краснов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» в среду, 11 января.

«Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания», — заметил Краснов. Всего, по его словам, лишь по громким уголовным делам в стране арестованы имущество и деньги на сумму около 18 млрд рублей.

Краснов привел в пример ситуацию с бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, у которого суд арестовал недвижимость и автомобили на 320 млн рублей, а также ценности и деньги на 1,7 млрд рублей. Собеседник газеты добавил, что всего наложен арест на имущество стоимостью более 2,1 млрд рублей.

Краснов также напомнил, что по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и другое имущество на общую сумму около 4,9 млрд рублей.

В ночь 15 ноября прошлого года СКР объявил о задержании Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». В ведомстве подчеркивали, что законность самой сделки не оспаривается. Позже Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

Новости партнеров