Обама назвал Россию и Китай соперниками США -
$57.11
62.15
ММВБ2008.44
BRENT50.14
RTS1107.44
GOLD1255.75

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +250 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1714 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +207 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +209 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +316 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1542 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +275 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1247 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12038 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1708 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1403 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1210 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2713 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +235 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2038 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +7993 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3934 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +766 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2478 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12430 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #США 11.01.2017 09:08

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

Президент США Барак Обама, выступая с прощальной речью в среду, 11 января, назвал Россию и Китай соперниками Вашингтона, сообщает Los Angeles Times. В то же время американский лидер подчеркнул, что влияние Москвы и Пекина на международной арене не может сравниться с влиянием Вашингтона.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — подчеркнул глава государства.

Президент США отметил также, что ослабление демократических ценностей в США и мире способно привести к гражданским и международным войнам. Обама добавил, что сейчас мировому порядку, основанному на верховенстве права и соблюдению прав человека, угрожают фанатики, выступающие от лица ислама, и диктаторы, которые находятся у власти.

По мнению американского президента, эти угрозы представляют для американцев гораздо большую опасность, чем «заминированный автомобиль или ракета». В своей речи уходящий президент США выразил уверенность, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) будет разгромлена.

«Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», — подытожил он.

Обама покинет свой пост 20 января. В этот день состоится инаугурация избранного президента США республиканца Дональда Трампа.