Обама назвал Россию и Китай соперниками США -
$56.82
62.1
ММВБ2021.57
BRENT51.84
RTS1121.08
GOLD1267.54

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

читайте также
+118 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +217 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +49 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +370 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +30 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +22 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +17 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +4 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +9 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +24 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +19 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +1 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +51 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +116 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +18 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +2 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +15 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +4 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +6 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +8 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока
Новости #США 11.01.2017 09:08

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

Президент США Барак Обама, выступая с прощальной речью в среду, 11 января, назвал Россию и Китай соперниками Вашингтона, сообщает Los Angeles Times. В то же время американский лидер подчеркнул, что влияние Москвы и Пекина на международной арене не может сравниться с влиянием Вашингтона.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — подчеркнул глава государства.

Президент США отметил также, что ослабление демократических ценностей в США и мире способно привести к гражданским и международным войнам. Обама добавил, что сейчас мировому порядку, основанному на верховенстве права и соблюдению прав человека, угрожают фанатики, выступающие от лица ислама, и диктаторы, которые находятся у власти.

По мнению американского президента, эти угрозы представляют для американцев гораздо большую опасность, чем «заминированный автомобиль или ракета». В своей речи уходящий президент США выразил уверенность, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) будет разгромлена.

«Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», — подытожил он.

Обама покинет свой пост 20 января. В этот день состоится инаугурация избранного президента США республиканца Дональда Трампа.