Обама назвал Россию и Китай соперниками США | Forbes.ru
$57.48
67.52
ММВБ2065.01
BRENT57.78
RTS1131.88
GOLD1274.55

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

читайте также
+2274 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +168 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +340 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +32 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +70 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +469 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +40 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +89 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +56 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +352 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +32 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +26 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +30 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +42 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +27 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +10 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +24 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #США 11.01.2017 09:08

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

Президент США Барак Обама, выступая с прощальной речью в среду, 11 января, назвал Россию и Китай соперниками Вашингтона, сообщает Los Angeles Times. В то же время американский лидер подчеркнул, что влияние Москвы и Пекина на международной арене не может сравниться с влиянием Вашингтона.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — подчеркнул глава государства.

Президент США отметил также, что ослабление демократических ценностей в США и мире способно привести к гражданским и международным войнам. Обама добавил, что сейчас мировому порядку, основанному на верховенстве права и соблюдению прав человека, угрожают фанатики, выступающие от лица ислама, и диктаторы, которые находятся у власти.

По мнению американского президента, эти угрозы представляют для американцев гораздо большую опасность, чем «заминированный автомобиль или ракета». В своей речи уходящий президент США выразил уверенность, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) будет разгромлена.

«Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», — подытожил он.

Обама покинет свой пост 20 января. В этот день состоится инаугурация избранного президента США республиканца Дональда Трампа.