Обама назвал Россию и Китай соперниками США | Forbes.ru
$59.08
69.48
ММВБ1947.4
BRENT51.77
RTS1039.44
GOLD1285.81

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

читайте также
Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +240 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +165 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +197 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +311 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +298 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +108 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +166 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +19 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +11 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +10 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +31 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +7 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +8 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +3 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +38 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +95 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +10 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +4 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +6 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами
Новости #США 11.01.2017 09:08

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

Президент США Барак Обама, выступая с прощальной речью в среду, 11 января, назвал Россию и Китай соперниками Вашингтона, сообщает Los Angeles Times. В то же время американский лидер подчеркнул, что влияние Москвы и Пекина на международной арене не может сравниться с влиянием Вашингтона.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — подчеркнул глава государства.

Президент США отметил также, что ослабление демократических ценностей в США и мире способно привести к гражданским и международным войнам. Обама добавил, что сейчас мировому порядку, основанному на верховенстве права и соблюдению прав человека, угрожают фанатики, выступающие от лица ислама, и диктаторы, которые находятся у власти.

По мнению американского президента, эти угрозы представляют для американцев гораздо большую опасность, чем «заминированный автомобиль или ракета». В своей речи уходящий президент США выразил уверенность, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) будет разгромлена.

«Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», — подытожил он.

Обама покинет свой пост 20 января. В этот день состоится инаугурация избранного президента США республиканца Дональда Трампа.