Обама назвал Россию и Китай соперниками США -
$59.92
66.81
ММВБ1860.05
BRENT45.22
RTS978.45
GOLD1249.38

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

читайте также
+1915 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +3011 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +674 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +162 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +227 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +55 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +374 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +26 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +33 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +126 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +10 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +16 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +23 просмотров за суткиДельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая +58 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +28 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +38 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +26 просмотров за суткиЭнергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья +17 просмотров за суткиАзиатское вторжение: как Китай планирует использовать блокчейн +18 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +3 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега +5 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве
Новости #США 11.01.2017 09:08

Обама назвал Россию и Китай соперниками США

Президент США Барак Обама, выступая с прощальной речью в среду, 11 января, назвал Россию и Китай соперниками Вашингтона, сообщает Los Angeles Times. В то же время американский лидер подчеркнул, что влияние Москвы и Пекина на международной арене не может сравниться с влиянием Вашингтона.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — подчеркнул глава государства.

Президент США отметил также, что ослабление демократических ценностей в США и мире способно привести к гражданским и международным войнам. Обама добавил, что сейчас мировому порядку, основанному на верховенстве права и соблюдению прав человека, угрожают фанатики, выступающие от лица ислама, и диктаторы, которые находятся у власти.

По мнению американского президента, эти угрозы представляют для американцев гораздо большую опасность, чем «заминированный автомобиль или ракета». В своей речи уходящий президент США выразил уверенность, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) будет разгромлена.

«Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», — подытожил он.

Обама покинет свой пост 20 января. В этот день состоится инаугурация избранного президента США республиканца Дональда Трампа.