Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

читайте также
+1903 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +682 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +1903 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +63 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +1355 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +181 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +270 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +204 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Отмыли — заплатили: как США наказывают за нарушение режима санкций 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #санкции США 11.01.2017 13:58

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение новых санкций США против России, назвав их угрозой для глобальной экономики. «Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», — приводит его слова, сказанные в среду, 11 января, агентство ТАСС.

Представитель Кремля признал, что возможны определенные негативные последствия от новых санкций и для России. Но подчеркнул, что российская экономика и российский энергосектор за последние два года доказали, что достаточно уверенно стоят на ногах. «Это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил Песков.

Он выразил уверенность, что российский энергосектор найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от новых санкций США.

Песков напомнил при этом, что инициатива о введении новых санкций в отношении России пока представлена в США в качестве законопроекта. И это, по его словам, дает надежду на то, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает и руководству США «удастся выйти из пике санкционной риторики». «В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию», — сказал пресс-секретарь Путина.

10 января несколько сенаторов от Демократической и Республиканской партий, в том числе Джон Маккейн, представили проект закона о введении новых санкций против России в связи с обвинениями в адрес Москвы в причастности к кибератакам с целью повлиять на состоявшиеся 8 ноября 2016 года в США президентские выборы. Новым санкции могут быть введены в отношении российского ТЭК.