Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +1 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +2 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +3 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #санкции США 11.01.2017 13:58

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение новых санкций США против России, назвав их угрозой для глобальной экономики. «Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», — приводит его слова, сказанные в среду, 11 января, агентство ТАСС.

Представитель Кремля признал, что возможны определенные негативные последствия от новых санкций и для России. Но подчеркнул, что российская экономика и российский энергосектор за последние два года доказали, что достаточно уверенно стоят на ногах. «Это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил Песков.

Он выразил уверенность, что российский энергосектор найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от новых санкций США.

Песков напомнил при этом, что инициатива о введении новых санкций в отношении России пока представлена в США в качестве законопроекта. И это, по его словам, дает надежду на то, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает и руководству США «удастся выйти из пике санкционной риторики». «В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию», — сказал пресс-секретарь Путина.

10 января несколько сенаторов от Демократической и Республиканской партий, в том числе Джон Маккейн, представили проект закона о введении новых санкций против России в связи с обвинениями в адрес Москвы в причастности к кибератакам с целью повлиять на состоявшиеся 8 ноября 2016 года в США президентские выборы. Новым санкции могут быть введены в отношении российского ТЭК.