Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка -
$57.07
61.63
ММВБ2042
BRENT50.71
RTS1127.01
GOLD1246.86

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

читайте также
+44 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +488 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1182 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +164 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +735 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +658 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +328 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +983 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +75 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +455 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2067 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1683 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +569 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +1915 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1543 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5270 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2326 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +763 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3071 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7259 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +125 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без
Новости #санкции США 11.01.2017 13:58

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение новых санкций США против России, назвав их угрозой для глобальной экономики. «Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», — приводит его слова, сказанные в среду, 11 января, агентство ТАСС.

Представитель Кремля признал, что возможны определенные негативные последствия от новых санкций и для России. Но подчеркнул, что российская экономика и российский энергосектор за последние два года доказали, что достаточно уверенно стоят на ногах. «Это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил Песков.

Он выразил уверенность, что российский энергосектор найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от новых санкций США.

Песков напомнил при этом, что инициатива о введении новых санкций в отношении России пока представлена в США в качестве законопроекта. И это, по его словам, дает надежду на то, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает и руководству США «удастся выйти из пике санкционной риторики». «В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию», — сказал пресс-секретарь Путина.

10 января несколько сенаторов от Демократической и Республиканской партий, в том числе Джон Маккейн, представили проект закона о введении новых санкций против России в связи с обвинениями в адрес Москвы в причастности к кибератакам с целью повлиять на состоявшиеся 8 ноября 2016 года в США президентские выборы. Новым санкции могут быть введены в отношении российского ТЭК.