Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка -
$57.9
61.08
ММВБ2106.3
BRENT56.73
RTS1146.01
GOLD1238.15

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

читайте также
NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»
Новости #санкции США 11.01.2017 13:58

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение новых санкций США против России, назвав их угрозой для глобальной экономики. «Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», — приводит его слова, сказанные в среду, 11 января, агентство ТАСС.

Представитель Кремля признал, что возможны определенные негативные последствия от новых санкций и для России. Но подчеркнул, что российская экономика и российский энергосектор за последние два года доказали, что достаточно уверенно стоят на ногах. «Это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил Песков.

Он выразил уверенность, что российский энергосектор найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от новых санкций США.

Песков напомнил при этом, что инициатива о введении новых санкций в отношении России пока представлена в США в качестве законопроекта. И это, по его словам, дает надежду на то, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает и руководству США «удастся выйти из пике санкционной риторики». «В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию», — сказал пресс-секретарь Путина.

10 января несколько сенаторов от Демократической и Республиканской партий, в том числе Джон Маккейн, представили проект закона о введении новых санкций против России в связи с обвинениями в адрес Москвы в причастности к кибератакам с целью повлиять на состоявшиеся 8 ноября 2016 года в США президентские выборы. Новым санкции могут быть введены в отношении российского ТЭК.