$59.59
63.08
ММВБ2199.17
BRENT55.58
RTS1162.93
GOLD1202.29

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

читайте также
Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России СМИ узнали о планах России сохранить в Сирии два военных объекта Представитель Трампа опроверг сообщения о его встрече с Путиным в Исландии Кадыров сообщил о задержании связанного с ИГ террориста В «Домодедово» самолет столкнулся с погрузчиком Трамп заявил о понимании спецслужбами США истинной ситуации вокруг «досье» В центре Москвы задержали десятки участников «народного схода»
Новости #санкции США 11.01.2017 13:58

Песков назвал проект новых санкций США угрозой для глобального энергорынка

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение новых санкций США против России, назвав их угрозой для глобальной экономики. «Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», — приводит его слова, сказанные в среду, 11 января, агентство ТАСС.

Представитель Кремля признал, что возможны определенные негативные последствия от новых санкций и для России. Но подчеркнул, что российская экономика и российский энергосектор за последние два года доказали, что достаточно уверенно стоят на ногах. «Это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности», — отметил Песков.

Он выразил уверенность, что российский энергосектор найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от новых санкций США.

Песков напомнил при этом, что инициатива о введении новых санкций в отношении России пока представлена в США в качестве законопроекта. И это, по его словам, дает надежду на то, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает и руководству США «удастся выйти из пике санкционной риторики». «В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию», — сказал пресс-секретарь Путина.

10 января несколько сенаторов от Демократической и Республиканской партий, в том числе Джон Маккейн, представили проект закона о введении новых санкций против России в связи с обвинениями в адрес Москвы в причастности к кибератакам с целью повлиять на состоявшиеся 8 ноября 2016 года в США президентские выборы. Новым санкции могут быть введены в отношении российского ТЭК.