Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире

читайте также
+9919 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +7715 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +2185 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +207 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +258 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +126 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +142 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +119 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +86 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +93 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +13 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +5 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +2 просмотров за сутки«Трампономика» по-русски: налоги, бюджет и идеология +39 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +8 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиНе продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +2 просмотров за суткиКонструктор для инвестора: какие ПИФы купить в 2017 году? +14 просмотров за суткиПочему рубль укрепляется, несмотря на усилия Минфина?
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 11:15

Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает рубль «самым сильным» активом в мире. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

Министр рассказал, что на протяжении последних двух лет многие иностранные компании боялись, что будет сохраняться нестабильность на финансовых рынках и нестабильность динамики инфляции.

«Но в результате мы видим, что рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире», — сказал  он, отметив, что те, кто руководствовался подобными опасениями, упустили очень серьезные возможности.

«С этой точки зрения инвестиции в реальный сектор экономики в ситуации, когда экономика начала расти, когда правительство концентрируется на преодолении инфраструктурных ограничений для роста, означает, что тот, кто будет инвестировать быстрее, получит более высокую отдачу своих инвестиций», — пояснил Орешкин.

Глава ведомства добавил, что также в течение последних двух лет иностранные компании стали больше ориентироваться на экспорт. По его мнению, причина в том, что рубль больше не является переоцененным.