Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире

читайте также
+25 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +19 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +3 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Освободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +1 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Александр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +15 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС Рубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Нефть, ЦБ и carry trade: почему рубль может вновь лишиться поддержки Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +3 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Американский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Волатильность валютного курса полезна для экономики Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску?
Новости #Гайдаровский форум – 2017 12.01.2017 11:15

Глава МЭР назвал рубль «самым сильным» активом в мире

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает рубль «самым сильным» активом в мире. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

Министр рассказал, что на протяжении последних двух лет многие иностранные компании боялись, что будет сохраняться нестабильность на финансовых рынках и нестабильность динамики инфляции.

«Но в результате мы видим, что рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире», — сказал  он, отметив, что те, кто руководствовался подобными опасениями, упустили очень серьезные возможности.

«С этой точки зрения инвестиции в реальный сектор экономики в ситуации, когда экономика начала расти, когда правительство концентрируется на преодолении инфраструктурных ограничений для роста, означает, что тот, кто будет инвестировать быстрее, получит более высокую отдачу своих инвестиций», — пояснил Орешкин.

Глава ведомства добавил, что также в течение последних двух лет иностранные компании стали больше ориентироваться на экспорт. По его мнению, причина в том, что рубль больше не является переоцененным.