Медведев заявил о прохождении Россией кризиса лучше уровня прогнозов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев заявил о прохождении Россией кризиса лучше уровня прогнозов

читайте также
До рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +8 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику

Медведев заявил о прохождении Россией кризиса лучше уровня прогнозов

Россия прошла через кризис лучше уровня прогнозов, но у экономики страны есть потенциал роста на 3,5-4%. Об этом сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев в рамках Гайдаровского форума, передает корреспондент Forbes.

«То, что Россия прошла через кризис лучше прогнозов, не означает, что проблемы решены. Ведь нормальное состояние экономики – это рост на уровне потенциальных возможностей. Большинство экспертов  в данном случае сходится в том, что потенциал роста нашей экономики сейчас порядка 3,5-4%», — сказал премьер-министр.

Он также отметил, что для улучшения экономической ситуации России необходимы структурные реформы, над проектом которых работает правительство страны в данный момент.

«Очевидно, что есть одна общая проблема – это риск долгосрочной стагнации. Уже понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится. Требуются серьезные структурные реформы, хотя мы говорим об этом последние лет, наверное, 15», — добавил Медведев.

По его словам, необходимо заняться развитием человеческого капитала, сферы образования и здравоохранения, улучшением инвестиционного климата и развитием инфраструктуры.

По мнению главы кабмина, Россия может выйти на темпы экономического развития выше среднемировых. «Правительство готовит план действий по ускорению экономического роста для того, чтобы в обозримой перспективе выйти на темпы развития выше среднемировых. Кстати, эти среднемировые темпы могут оказаться весьма невысокими, так что эта цель может оказаться вполне достижимой. России, конечно, нужно реформировать экономику, в которой доминирует сырьевой сектор. И делать это в период относительно низких цен на сырье», — пояснил он.

Премьер отметил, что руководство страны будет принимать решения относительно структурных изменений «взвешенно и аккуратно», сопровождая их необходимыми стабилизирующими экономику мерами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться