СМИ узнали о решении «Газпрома» подать в суд на импортеров в Турции | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

СМИ узнали о решении «Газпрома» подать в суд на импортеров в Турции

читайте также
+12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Одна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +4 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа

СМИ узнали о решении «Газпрома» подать в суд на импортеров в Турции

«Газпром» намерен подать иски в арбитраж к частным турецким газовым импортерам, с которыми он не смог договориться о цене газа на 2017 год. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в обеих странах.

Они сообщили, что «Газпром экспорт» уже подготовила необходимые документы. Предполагается, что они будут поданы в арбитражный суд Стокгольма.

Разногласия между российской компанией и импортерами возникли из-за цены на газ, которую «Газпром» считает заниженной. Издание отмечает, что, если иски будут поданы, компания будет судиться уже со всеми своими клиентами в Турции, которая является вторым по величине экспортным рынком после Германии.

Akfel Gas, Enerco Enerji, Avrasya gaz, Bosphorus gaz, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji покупают у «Газпрома» около 10 млрд куб. м в год, они доставляются по Трансбалканскому газопроводу. Еще около 17 млрд куб. м закупает турецкая государственная Botas, с которой монополия уже судится. Рассмотрение иска к ней может состояться в мае.

В «Газпроме» информацию о планах подать иски не прокомментировали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться